Эти необычные, маленькие, сочные плоды https://na-dache.pro/ станут идеальным дополнением к закускам, мюслям, выпечке и джемам. Добавляйте их во фруктовый салат, а также в овощной – не ошибетесь. Прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами, с йогуртом, рагу, супами.
Вечнозеленая гибридная мушмула, близкий родственник японской мушмулы. Это растение представляет собой кустарник или небольшое дерево (карлик) в зависимости от того, как вы его формируете. Цветет розовым цветом и дает съедобные плоды.
Пепино — экзотический фрукт, имеющий овальную форму, как у дыни, но меньшего размера, как у большого яблока. У пепино есть плоды, родственники картофеля и помидоров. Плоды обрывают, когда они приобретают бледно-желтую или кремовую окраску, так как при перезревании теряют вкус.
Плоды калины красной овальные, блестящие, светло-красные, сочные, с сильным горьковатым вкусом, созревают в сентябре-октябре и долго сохраняются после опадания листьев. Цветет в мае – июне. Плоды чрезвычайно богаты витаминами: А, Е, С, К, Р, аминокислотами, каротиноидами, флавоноидами и др.
Бузина черная-красивое растение с темно-красными съедобными плодами, из которых можно делать мармелад, соки, вина, компоты, желе и др.
Черная смородина благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а его длительное употребление побеждает воспалительные процессы в организме. Экстракт смородины применяют для защиты печени при длительном применении медикаментов.